Аркадий Поповец

Проза

Сказка про паучёнку, или паучительная история.

28.12.2014

Жили-были, в столичном, густозаселенном парке – бабушка - Паучишна, мама-Паучиха, да дочурка-Паучёнка. Жили ни бедно – ни богато. Обыкновенное дерево (чешка), правда из трёх отдельных веток с кухней. Сан.узел – раздельный ! Паутина – румынская, купленная в рассрочку, пианино, и кафель в туалете. Ну, в общем, как у всех, в те времена. Такая вот, среднестатистическая паучья семья. Был ещё папашка - Паучила, но он как-то погнался за жирной мухой, и его ветром сдуло куда-то. На другое дерево наверное попал, и забылся.

О нём тоже как-то все сразу забыли, и стали жить поживать, да добра наживать. Росла маленькая Паучёнка в тепле и достатке, ухоженая, да балованая. Ну, чисто – моль в шоколаде.

Паучишна с Паучихой души в Паучёнке не чаяли. Любые бзики-капризы выполняли безропотно. Хочешь птичку? На тебе птичку. Хочешь собачку? – на тебе собачку!. Мало одной? – на тебе две! И с такой радостью, наперебой выгуливали, кормили и убирали. С такой тщательностью мыли полы, за паучёнкиными питомцами, что смело могли дать фору одному древнегреческому герою по уборке конюшен. А паучёнка только командует: Паучишна – туда, Паучиха – сюда. Водевиль, да и только! Известная Проня Прокоповна – отдыхает!

Наловит Паучиха мошек, принесет домой, Паучишна их очистит, крылышки оторвёт, лапки обламает, головку открутит, приготовит «на пару» и кормит Паучёнку лучшими кусочками, что-б не подавилась ненароком. А Паучёнка даже посуду за собой не моет, ноготочки бережёт. Все вокруг неё суетяться, попку-лапки обцеловуют, да потакают во всём. Красота. Не жизнь – праздник! Вроде и выросла уже, и замуж сходила ненадолго. А всё себя Яйцом первозданным чувствует. И хочется взрослеть, и не хочется - одновременно. А Паучишна с Паучихой, всё не унимаются, так и норовят ещё чем-нибудь ублажить дочурку-Паучёнку. Т о висюльки-бирюльки драгоценные достанут, то одёжки-распашёнки, модные, привезут из-за границы, а не радует это уже паучёнку – привыкла. Рецепторы счастья атрофировались. Потускнела Паучёнка, депрессия за депрессией. Чтоб как-то развеятся, да получить новые ощущения, решила Паучёнка ребёнка завести. Для чего вышла замуж за парня-Паучелло с соседнего дерева, вскоре родила маленького Паучка. Радости на близлежащих деревьях не было предела! Казалось-бы вот оно счастье, рядом, живи, рости да радуйся!

Но. Семейная жизнь, и избыток обязательста, как-то быстро наскучили Паучёнке. Извелась вся, бедная. Ноготочки поламались, да перхоть замучила, некогда стало же по салонам ходить. А тут и бабушка Паучишна отошла счастливо в мир иной, и мама Паучиха уехала в другой лес, новое дерево паутиной обплетать. И некому стало обожествлять Паучёнку. Паучёк маленький ещё, а папа-Паучелло с утра до вечера на работе, и тоже требует внимания и любви.

Взвыла Паучёнка. Непривыкла она заботится о ком либо, кроме себя любимой! Убеждена была что солнце, только вокруг неё крутится, и светит ей одной. Раздражать её стало всё. Опять депрессия за депрессией. Паучелло с близостью интимной пристаёт – надоел. Сын Паучёк кушать и играть просит – достал. И пожалеть некому Паучёнку, и корона стала пылью покрываться. Безысходность полнейшая. Будущее туманное, перспективы нерадостные.

И стала Паучёнка всё чаще отмораживаться, вроде как нет её, или только что вышла. Сутками на телефоне висит, с подружками балаболит, и ни до чего другого ей дела нет. Подружки, тоже в основном, ущербные, бытом замученные, с пыльными коронами. И так-же, скорее всего, неудовлетворенные семейным положением. И трындят, и трындят. О чём - непонятно. Изо дня в день. Откуда только темы для разговоров черпают?

Но и это надоело Паученке. На работу решила пойти, лишь бы бытовуха не заедала. Осознала, что домашняя работа потяжелее любой другой будет, даже государственной. Смекнула Паучёнка,- чтоб быть всегда молодой и красивой, надо меньше напрягаться и больше краситься. Побольше напрягать окружающих, и не забивать себе мозги разными проблемами. Даже своими. Для чего отправила папу Паучелло назад, на его родовое дерево, строго приказав не надоедать и приносить алименты вовремя. Ещё завела беспризорную подружку, что-бы за собакой ухаживала, да выпросила мать Паучиху, из соседнего леса, что-б присматривала за сыном Паучком. Всё. Основные проблемы были решены гениально просто, за счёт - близких. С одной стороны - развод и полная свобода, с другой – крепкий тыл. Лови себе Паулохов разных, и пользуй их, не напрягаясь, длинными ресницами. Веселее стала Паучёнка, жизнь наладилась. Но чего-то всё- таки не хватает. Решила жильё сменить, сети расставила. А Паулохи всё без собственных деревьев попадаются, всё норовят на чужую паутину зацепиться.Был, правда один, перспективный, с огородом на море, так у него мать оказалась ещё та Паучара. Просекла, и выгнала Паучёнку.

Терзалась Паучёнка, терзалась. Всё мысль о новом жилье покоя не даёт. Очень хочется розовый кустарник иметь, собственный, в центре парка, большой, с евроремонтом, да машинку какую-нибудь заграничную, любимую попку возить. Подсчитала, взять кредит – значит с роскошной жизнью распрощаться. А этого уж очень не хочеться. Какая никакая, а кабала. И пошла Паучёнка старым изведанным путём – родных обьегоривать. В общем, долго ли коротко ли, но уговорила Паучёнка мать Паучиху, продать и своё дерево, и наследство от Паучишны. А на вырученные деньги купить три огромные ветки, на одном суку, в розовом кустарнике. Сплести вместе шикарную паутину и жить дружно и счастливо. Красиво расписала, как в сказке. И снова повелась Паучиха, отдала всё Паучёнке, как всегда не подумав. А Паучёнка даже спасибо не сказала! А наоборот! Возомнила себя Владычицей Великой, умницей-красавицей непревзойденной, да дурика-паучарика завела, немного старше за Сына-Паучка по возрасту, чтобы тешил самолюбие, да ласкал тело Паучёнкино. А Паучиха, в этом раскладе, лишней оказалась. Как, в общем-то, и Сын-Паучёк. Такая вот сказка получилась, с началом, но без конца!

01.04.2013г.