Аркадий Поповец

Проза

Путиные истории

10.01.2015

1.Как зарождалась Россия

Ну с, начнём. Как говорили древние «от яйца», то бишь с самого начала. С того самого когда вообще ничего не было. Но Кремль уже стоял, правда без курантов, времени то не было. А в Подмосковье свободно паслись стада мамонтов. Это уверенно доказал М.Задорнов, путешествуя из Риги в Москву. А то, что неандертальцы предки россиян известно каждому москвичу, тут и доказывать нечего. Прямая связь видна невооруженным взглядом. Так вот, жили себе прароссияне не тужили, и вдруг бац, – Ледниковый период. Собрали они пожитки и подались на юг, гоня впереди стада мамонтов. Долго ли коротко, но добрались они до Крыма, съев по дороге все припасы до последнего хобота. А, переправится на другой берег не смогли, флота то не было. Пришлось зимовать на берегу, в районе нынешней Балаклавы. Построили сакральное капище, типа сортир, где грелись духовными скрепами долгими зимними вечерами. Тут и ледниковый период закончился. Даже Всемирный Потоп им не навредил ввиду повышенной плавучести на короткие расстояния. Так в заботах прошли какие-то несколько тысяч лет, и потянуло их назад, в родные болота к близким по духу козлам и оленям. Оставив в Крыму то, что обычно оставляют после себя, в лесу, студенты-выпускники, ушли не прощаясь, но пообещав вернутся. Древние греки почти тысячу лет порядок после наводили. Остатки греческих построек до сих пор в Крыму встречаются. Но, главное, что первыми заселили Крым россияне! Это научно доказал В.Жириновский, на митинге в Севастополе, опираясь на показания свидетелей – Кобзона, Киселёва с Соловьёвым и Проханова с Валуевым. Тем самым подтверждая теорию о круговороте дерьма в природе. При отходе из Крыма, не все прароссияне перешли через старый Керченский мост. Некоторые подались на материк, через Перекоп ассимилируясь с местными аборигенами. Так появились зачатки сложносочиненных государств, например как Украина. Ведь каждому россиянину известно – нет проще объединения, чем 49 областей, 21 республики,11 автономных округов и 6 краёв в одно целое с центром в Кремле! Это уверенно заявил В.Путин во время ловли мальков на озере Селигер. Кто не верит, пусть посмотрит РосТВ. Но, вернёмся к нашим баранам, то есть россиянам. Потянулись они, значит, в центр. Долго шли. Уже и Вавилон развалился, и Римская империя приказала долго жить, и Киевская Русь благополучно охристианилась, а россияне всё стекались и стекались к сакральному центру. Наконец пришли. А там ничего и нет! Древний Кремль растворился в болоте, а сортир медведи загадили. Пришлось новый строить. Так появилась Москва, и начало зарождаться простосочиненное недогосударство РОССИЯ.

2. Два Владимира.

Крещение. Русь Киевская крестилась Владимиром, названным за это Великим, немногим более тысячи лет, это даже недопоп Охлобыстин отрицать не станет. Вот здесь, буквально рядом, в Киеве. Ни у кого, никогда не возникало никаких сомнений в этом. И ни требовалось никаких указов президентов и решений различных советов федераций для подтверждения этого события. И то, что Владимир крещён был в Херсонесе (Корсуне) византийцами, сиречь греками, не вызывает даже тени сомнения. До крещения Владимир язычником был, и имя имел другое, не славянское. Но за Русь стоял, Киевскую. Никакой другой попросту не было! Тем более, какой-то Московии. Как привязать одного Владимира, поистине Великого, к бреду другого? Оказывается просто. Надо научно доказать, что Владимир Великий родился в Ленинграде. Свидетельство о рождении вряд ли найдётся, но что ни будь в виде сакральных лаптей, вполне реально. Поди докажи обратное. А на лаптях всё время будут находить всё новые доказательства о российскости Владимира Великого, и следах оставленных им по всему миру. Указание озвучено. Премьер занят составлением генеалогического древа от одного Владимира к другому. Скажете невозможно? Ошибаетесь. Возможно всё. Доказано телевизором. А нестыковки назовут происками Госдепа и УПЦ. Но, как бы ни хотелось, связать несвязуемое, вытравить из памяти истину не удастся. Два Владимира так и останутся по отдельности. Каждый при своём, или по делам своим: один – Великий, другой – ХУЙЛО! Ла-ла-ла-ла…

3. Русский мир

Прикольно. Словосочетание, в общем, правильное. Где то даже обнадёживающее. Непонятно вот что. Если русский мир, то почему всё время война? Сейчас против украинцев. Хотя, если разобраться, украинцев украинцами стали называть россияне, после того, как внаглую приватизировали слово – русский. Парадокс, россияне, по названию русские, воюют с нероссиянами - украинцами, которые исконно русские, за русский мир руками не русских россиян. Охренеть. И верят же, что Русь в Москве родилась, а украинцы с Луны свалились. И невдомёк ватным мозгам, что если украинцы не русские, то в России русских нет вообще. И не было. Все пришлые. Цари в том числе. Придумали некий русский мир, а настоящих русских назвали украинцами, что бы на русский мир не посягали, да себя, любимых вперед выставили. Слова Россия и Русь только внешне похожи, а в корне различны. Как СССР и Киевская Русь, вроде бы где то рядом, но разница существенная. Россияне - правопреемники СССР, украинцы потомки – Киевской Руси. Этим всё сказано. Запомните - украинцы более русские, чем россияне. А Русский мир – словоблудие. Нет, и никогда не было русского мира там, где Русью и не пахнет. В государстве, которое всегда с кем то воюет - мира нет, может быть лишь перемирие, и то ненадолго. А Кремлёвская истерика по поводу этого самого русского мира, несущаяся из всех щелей агитпропа напоминает, известное: – «Держи вора!» где громче всех кричит – ВОР!

4.Ядерный лох.

Интересно наблюдать за слаженной и выверенной работой наперсточников. Ловкость рук, синхронность подельников. А, самое интересное - следить за лохом. Точнее за разводом лоха. Это как рыбалка. Подкормка – наживка – подсечка. Такая же петрушка приключилась и с НИМ. Он ошибся, когда просто решил начать большую игру. Ему кивали и слушали, аплодировали и восхваляли, говорили только то, что ОН хотел услышать. Но, брали и брали деньги, в том числе под виртуальный проект «Новороссия». Он поставил всё ради мечты о возрождении Великой Империи. ОН до конца не верил, что его кинут. Такого мудрого, сильного, ядерного. Но, ЕГО КИНУЛИ! По другому и не могло быть, раз начал игру с людьми для которых кидалово – основа жизни. Всё. Пустота. И осознание, что ОН - ЛОХ, ядерный.

5.Смех Искандера.

Замечено, каждое столетие кто-то, считая себя особенным, начинал войну. Всегда за территории, и никогда из-за любви к искусству. Так было во времена Македонского и до него, так было во времена Гитлера и Хусейна. Так есть сейчас и при НЁМ. Ничего не изменилось в мозгах диктаторов. « Разделяй и властвуй» - девиз древних беспредельщиков уже не работает. А ОН этого не заметил. И это его пугает и раздражает. Ведь так хотелось пройтись по следам Искандера Великого, да натыкать где ни попадя, своих, ракетных искандеров. Не один глобус стер представляя себя президентом Земли. А тут облом. Как и с предшественниками. Отбросы, собранные на свалках Империи заканчиваются. Воевать ни за хрен, дураков всё меньше. Остаётся гадить да грозится испепелить всех последним смехом искандеров. Мал клоп - да вонюч, это о НЁМ. К ногтю его! И ничего личного. А искандеры пусть смеются – чем громче смех - тем горче СЛЁЗЫ. А всё могло быть подругому.