Аркадий Поповец

Проза

ЙЕТИ. Околонаучный труд

28.12.2014

Йети, по мнению учёных – дикий человек, неизвестный науке вид, с экстраординарными способностями, ловко избегающий общения с этими самыми учёными. И, в то время, когда, эти самые учёные, бьются над разрешением проблемы возникновения, этих самых йети, Я эту проблему решил очень простым путём. Изначально предположил, что йети – это человек не дикий, а одичавший. Чтоб не утомлять читателя, кратко поясню: - Это различные захватчики-супостаты, заблудившиеся в наших лесах-болотах, потерявшие человеческий облик и превратившиеся в диких полулюдей. С давних пор, в разные времена, это были некоторые из вражески настроенных элементов: и монголы, и поляки, и шведы, и литовцы, и немцы с французами. Да мало ли какая шваль нападала на нашу Родину? Все, кто из них пропал без вести, - это они, йети и есть, в силу влияния природы и особенностей местного ландшафта, утратившие способность говорить - мыслить, и ставшие неотъемлемой частью экосистемы гор, лесов и полей. Но это, так сказать архаичные йети, классические. А поговорим, мы с Вами о наших, очень говорливых, выведенных во времена Советской власти, как-будто своих, но с замашками оккупантскими. О том отдельном виде йети, внешне не отличающихся от обычных людей, но одичавшие от вседозволенности и безнаказанности. Эти наши йети, при Советской власти, никак не проявляли своей сути, не высовывались, боялись. Нет, красть они конечно крали, но так, по мелочам, шапки там, взносы комсомольские. Главное, не выделялись особо из общей массы, тянули, что плохо лежит, да собирались кучками, не более трёх человек. И так бы это и было, если бы вдруг главный, – йети-пятнистый, не решил эту идиллию разрушить. Для чего развалил огромную страну, и с дружками своими порвал её на куски. Тем самым нарушил баланс. А без баланса, как известно, одно шатание. Вот и зашатало всех, прямо до неприличия. Тут и вспомнил народ старую поговорку: « Етить, через коромысло…». (Ударение на первом слоге надо ставить). Срочно надо баланс восстановить, а коромысла то и нет. Нечем нечисть, зачищать. Коромысло то предмет сложный, быстро даже всем миром не построишь.

Поясню:

Коромысло – приспособление обычно для переноса вёдер с водой, очень полезное в хозяйстве, в умелых руках страшное оружие, наводит панический страх на чертей, упырей, вурдалаков, йети пр.

Етить – ударять, изменять, воспитывать и пр.

Поняли наши йети, что етить их нечем, собрались в чаще Беловежской, подальше от глаз людских, и добили до конца Родину, чтоб типа не мучилась. Ну, да это отдельный разговор. Вернемся, как говорится к нашим баранам, то бишь к нашим йети. Так вот, за годы так называемой незалежности, на отдельно взятой славянской территории, скопилось столько всякой йети, что посчитать их поголовно не представляется возможным. В этом хаосе даже самые захудалые – «окологорные», «глубокоподземные» и «возлеморные» вдруг, повылазили из своих дыр, и давай народ охмурять, беспринципно и безнаказанно. Их теперь политиками называют. Уважаемыми людьми стали, хотя сущность та же, дремучая осталась. Инстинкты одни да рефлексы – брехать и хапать, хапать, и брехать. Совести совсем нет. Народ полностью обобрали, а остановиться не могут, знают – движение жизнь, стояние – смерть. И всё суетятся, суетятся. Глупые реформы проводят, законы-указы всякие. И всё хапают, хапают, хапают. Большой толпой собрались, на фракции поделились, спорят, ругаются, как лучше людей обьегорить, иногда даже дерутся между собой. Но как то неубедительно, как детки в яслях. Так, потолкаются, жирок растрясут слегка, и всё. Потом в кулуарах целуются. А как же, всё- таки родственники. И опять в движение – хапать, хапать, хапать. Прикольно наблюдать в телевизоре за ними. На «камеру» – гордые, кричат, а в камере – молчат, на «камеру» - живенькие – бодренькие, а в камере – чуть не покойники, с ворохом болячек. Одни уходят ненадолго, другие приходят ненадолго, такой себе круговорот йети в природе. И - хапают, хапают, хапают. В горах-лесах, да что там, даже в сёлах, наши йети, уже не живут. Города предпочитают. На природу выезжают или вылетают, иногда, ну типа к корням своим прикоснутся, к святыням, приватизированным самими же. Отделились от народа заборами высоченными, за народные деньги охраной себя окружили. Неприкасаемыми стали. Свысока на народ глядят, да плюют на него же. Слова правильные говорят, заслушаешься, а за пазухой камень приготовлен, причём у каждого, независимо от партийной принадлежности. Порода этих йети такая, ненавидят они народ, мстят людям наверное. А как иначе? Население вымирает потихоньку, а йети эти наоборот, размножаются. Разрастаются как метастазы. А лечения, то-бишь коромысла нет, и взять не у кого. Но, как известно, голь на выдумки хитра. Когда - нибудь, коромысло будет построено, и баланс будет восстановлен. И этих йети сметут, поганой метлой, и «покращення» действительно настанет. Хотя высока вероятность появления новых йети, похлеще этих. Так что Люди, не верьте йетям , будьте бдительны!

Январь 2013г.